Oliva Kultur Olivenöl Ingolstadt Bayern Deutschland

Salmorejo

Rezept - Salmorejo

Traditionelles Salmorejo aus Córdoba


Salmorejo ist eines der besten Gerichte für den heißen Sommer in Andalusien. Jetzt kannst Du auch mit unserem Olivenöl diese tradionelle Rezept vorbereiten.


Für 4 Personen:


- 1 kg reife Tomaten

- 1 Knoblauchzehe

- 300 Gramm hartes weiß Brot

- 50 ml Olivenöl "Virgen de la Torre"

- 1 TL Salz

- 3-4 gekochte Eier

- Jamón Serrano

- 1 starker Mixer/Küchenmaschine


Die Tomaten und den Knoblauch pürieren. Das Brot (nur das Innere, ohne Rand) hinzufügen und nochmal gut pürieren bis die Masse homogen ist. Salz dazugeben. Das ganze nochmal pürieren und das Olivenöl langsam hinzugeben. Am Ende ein gekochtes Ei dazugeben und nochmal pürieren.


Das Salmorejo wird kalt gegessen (in den Kühlschrank für ein paar Stunden) mit gekochten Eiern und Jamón Serrano Stücke. Wer es vegetarisch mag kann den Jamón natürlich weglassen.


¡Buen provecho!

20.06.2021

Oliva Kultur Olivenöl Ingolstadt Bayern Deutschland

Chili Olivenöl

Rezept - Chili Olivenöl

Olivenöl hat viele Verwendungsmöglichkeiten. Zusätzlich zum Kochen kannst du es auch verwenden, um deinen Gerichten eine besondere Note zu verleihen.

Extra natives Olivenöl kann im Salat, mit Brot, mit Pizza oder einer Käseplatte kombiniert werden. Für die pikanteren Leute kann man auch ein einfaches Rezept von Olivenöl mit Chilischoten machen.

Die Zubereitung ist einfach und super schnell.

Chilis schneiden und in eine leere Flasche legen Danach einfach die Flasche mit Olivenöl fühlen. Schon ist dein Chili Olivenöl fertig.

Zutaten:

-Chilis

-Olivenöl

-Leere Flasche

Mit diesen einfachen Mitteln kannst du deine Gäste überraschen und deinen Gerichten eine scharfe Geschmacksnote geben.

P.S. Probiere es auch mal mit Knoblauch oder Rosmarin aus.

30.05.2021